Ингредиенты: 500 г. свиной вырезки, 150 г. твердого сыра, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. растительного масла, черный перец и шалфей по вкусу, 1 ст. л. приправы для свинины, 2 помидора, соль и черный перец по вкусу. Рецепт:
1. Вырезку промыть, подсушить и нарезать на порционные куски округлой формы толщиной 1,5 см.
2. Сделать с обеих сторон эскалопов неглубокие надрезы в виде сеточки.
3. Перемешать в миске специи, приправы, растительное масло. Обмазать порционные куски с двух сторон, не подсаливать. Поставить на 30 минут в холодильник. Разогреть сковороду без масла, слегка посыпать солью.
4. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте, сразу снять со сковороды и выложить в форму для выпекания. Посолить мясо по вкусу, на каждый кусок положить по пластинке помидоров. Сверху нанести слой сметаны и натереть твердый сыр. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Итоговый результат:
Особенность данного блюда состоит в его пикантности, каждый кусочек данного шедевра будет радовать вас свои вкусом. Блюдо понравится и детям и взрослым, ведь там есть все что мы любим. Обязательно следуйте инструкциям написанным выше, верная готовка блюда требуют внимательности и поочередного выполнения строго плана действия. Если вы все сделаете правильно, вас ждет вкуснейшей блюдо абсолютно на любой праздник, или же просто к семейному вечернему столу.
Сообщение Рецепт вкуснейшего эскалопа из свинины в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .