Мясо птицы прекрасно подойдет для приготовления в праздничные дни.
Цыпленок готовится по легкому рецепту, для которого требуются следующие компоненты:
1-1,5 килограмма тушки цыпленка 4 чесночных зубчика Соль Любимые специи Масло растительное в объеме 50 миллилитров Вода Фольга Подготовка продуктов
Первым делом измельчим чесночные зубчики. Затем смешаем их в глубокой миске с маслом, солью, специями.
Смажем полученным соусом цыпленка полностью и отправим в прохладное место мариноваться.
После чего выложим птицу на лист для жарки спинкой вниз. Обернем фольгой тонкие части, которые могут подгореть – косточки ножек и крылышек.
Нальем немного воды на лист (воды нужно столько, чтобы она к концу жарки испарилась). Если лист небольшого размера и птица занимает все пространство, тогда жарить можно без воды. Достаточно смазать маслом. Через час мясо готово.
Подача
Ароматный цыпленок подается с соусом, украшенный зеленью, лимоном.
Сообщение Цыпленок с чесноком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .