Ваши ноги погружаются в мягкий, чувственно теплый песок, пока вы смотрите на горизонт и спокойную лагуну!
Но если в этот прекрасный момент вы столкнетесь с сильным запахом ферментированной рыбы, нет никаких сомнений в том, что вы встретились с запахом фафару.
Однако было бы неправильно списать это фирменное блюдо со счетов только из-за его пресловутого запаха, который требует некоторого времени, чтобы к нему привыкли даже местные жители. В тот момент, когда вы преодолеете его запах, фафару предлагает сочетание отличительных ароматов и вкусов местной кухни, которые не предлагаются ни на одном из роскошных курортов, разбросанных по всему региону.
Для приготовления фафару местные жители острова собирают с побережья крабов и креветок, которые затем измельчают и хранят в сосуде с морской водой. Затем смесь греется под солнцем в течение двух дней. После этого местные жители процеживают маринованную воду из-под морепродуктов, известную как miti fafaru, и добавляют в смесь свежие кусочки рыбы — как правило, тунца. Свежая рыба маринуется в сброженной смеси в течение часа или двух (или нескольких часов, в зависимости от вкусовых качеств), в результате чего получается фафару.
Обычно его употребляют вместе с mitihue, похожим на кокосовые сливки, и являются приправой, приготовленной из белой мякоти кокосового ореха, который подвергался ферментации вместе с морепродуктами и / или улитками. Фафару является основной частью местной кухни. На самом деле, бутылки miti fafaru можно найти на рынках в Таити.
Немного сладковатый, немного пикантный, с интенсивным вкусом и шелковистым ощущением во рту, фафару может потребовать некоторого привыкания, но многогранные вкусы соуса сделают этот опыт стоящим!
Сообщение Вы бы попробовали фафару? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .