Ингредиенты:
лук среднего размера;
кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
отварные яйца — 4 шт.;
сырая морковь — 2 шт.;
сыр твердый — 200 грамм;
соль по вкусу;
майонез.
Для украшения:
оливки;
петрушка.
Пошаговая инструкция Лук очистить и нарезать кубиками. Залить кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил. Спустя указанное время лук процедить через сито. Морковь, сыр и отварные яйца натереть на терке. Яблоки очистить и натереть на средней терке. Их нужно измельчить последними, поскольку они имеют свойство окисляться на воздухе. Измельченные продукты нужно теперь собрать вместе в плоской тарелке, куда ставится разъемная форма для выпечки. Салат нужно выкладывать послойно. Выложить половину нарезанного лука на тарелку. Распределить его по тарелке и сделать сеточку из майонеза. Выложить яблоки на тарелку (тоже ½ часть от массы). Это будет второй слой. Сделать сеточку из майонеза. Поместить сверху слой из натертых яиц (½ часть) и подсолить его. Заправить майонезной сеточкой сверху. Выложить слой морковки (½ часть от массы) и сделать майонезную сетку. Поместить следующий слой — половину натертого сыра. Распределить продукт по поверхности и заправить сверху майонезной сеткой. Повторить слои в том же порядке, начиная с лука. Вытянуть аккуратно разъемную форму. Сверху блюдо украсить зеленью и оливками. Салат готов.
Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!
Сообщение Салат «Французский» — нежный и сочный. Готовимся к празднованию Нового 2020 года появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .