Ингредиенты:
Для основы
24 печенья Oreo, раздробленные на небольшие кусочки 4 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка поваренной соли
Для чизкейка
200 г. сливочного сыра 3/4 стакана сахарного песка 3 яйца 1/2 ч. л. перечной мяты 2 ст. л. муки 1/2 ч. л. поваренной соли 250 г. белого шоколада, предварительно растопленного и затем слегка охлажденного 150 г. темного молочного шоколада, разломленного на кусочки 1/2 стакана разломленных рождественских леденцов
Для глазури
200 г. белого или темного (на вкус) шоколада 200 мл. горячего молока
Для украшения
50 г. шоколадной стружки белого и темного шоколада (для украшения) 50 г. разломленных леденцов взбитые сливки (по желанию) Способ приготовления: Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте печенья Oreo, растопленное масло и добавьте щепотку соли. Возьмите глубокую круглую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно основу из печенья, равномерно распределив. Отложите в сторону. В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйца, по одному, затем добавьте несколько капель перечной мяты. Затем муку и соль, взбейте до однородного состояния. После добавьте растопленный белый шоколад, молочный темный и леденцы. Все перемешайте ложкой. Вылейте полученную семь в форму для выпечки, равномерно распределив. Выпекайте 1 час. После выключите духовку, откройте дверцу духового шкафа и дайте остыть чизкейку еще 1 час. После можете достать форму с чизкейком. Дайте ему остыть окончательно (не менее 5 часов), чтобы он принял нужную консистенцию. Для шоколадной глазури. Поместите в глубокую миску разломленный на кусочки шоколад, залейте горячим молоком и перемешайте, до получения однородной массы. После нанесите на чизкейк сверху, равномерно распределив по поверхности. Перед подачей посыпьте чизкейк кусочками белого, темного шоколада и леденцов. По желанию можно сделать розочки из взбитых сливок.
Все готово!
Сообщение Рождественский чизкейк: простой рецепт отличного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .