Главный совет для приготовления нежнейшей индейки от Джейсона К. Морса — готовить птицу в ароматном рассоле из трав, специй, соли и сахара.
На 6-8 порций вам понадобится:
4 литра рассола из ваших любимых ароматных специй, соли и сахара 3-3,5 кг грудки индейки большая кастрюля с крышкой, в которой поместится ваша индейка
Нагрейте рассольную смесь, но не кипятите. Индейку хорошо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте птицу рассолом и дайте ему остыть. После того, как рассол остыл, поставьте кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите, чтобы индейка была максимально мягкой и сочной, тогда ей нужно настояться больше — около 6-7 часов. По истечению времени, достаньте индейку из рассола и положите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Если у вас есть режим «гриль», тогда включите его. Отправьте индейку в духовку. Готовьте 20 минут при 135 градусах и еще 1 час 40 минут при 80 градусах. 2 часа — столько нужно, чтобы индейка приготовилась очень вкусной. Как только время пройдет, вытащите индейку из духовки, дайте ей остыть, примерно 15-30 минут. Затем можно нарезать и украсить зеленью.
Сообщение Рецепт нежной индейки к новогоднему столу от шеф-повара Джейсона К. Морса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .