1. Виноград доставляет в организм антиоксиданты
Виноград всех цветов содержит множество антиоксидантов, которые нейтрализуют вредные вещества — радикалы, способствующие повреждению клеток. Поэтому когда мы едим виноград антиоксиданты активизируются и спасают наш организм.
2. Покажите любовь своему сердцу: съешьте хоть одну виноградинку
Исследования показали, что люди, которые едят виноград разных сортов, имеют здоровое сердце, так как эта ягода улучшает кровоток. А также сердце остается в хорошей форме дольше и меньше подвержено возрастным изменениям.
3. Виноград — счастье гипертоника
Недавняя серия исследований показала: когда животные ели соленую пищу, их артериальное давление повышалось, но как только добавили в рацион виноград, давление нормализовалось. Также функция сердца улучшилась, ушли воспаления.
4. Профилактика и улучшение здоровья толстой кишки
В 2009 году было проведено исследование на больных раком толстой кишки. Те, кто употреблял в пищу каждый день в течении двух недель по 2,5 стакана винограда, их опухоль не увеличивалась. То есть виноград подавлял ген, который способствует росту опухоли.
5. Спасение и защита глаз
Проведя три исследования, ученые выяснили, что регулярное потребление винограда может сыграть решающую роль в здоровье глаз, защищая сетчатку, особенно в пожилом возрасте.
6. Сохранение ясности ума
Экспериментальное исследование людей с ранним снижением памяти показало, что потребление винограда помогло сохранить здоровую метаболическую активность в областях мозга, связанных с ранней болезнью Альцгеймера. Обогащенная виноградом диета помогает уменьшить воспаления и защищать поврежденные нейроны, вызванные потерей кислорода в мозге.
Сообщение 6 веских причин добавить виноград в ваш рацион появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .