Нам понадобится:
Лаваш (1 упаковка)
Яблоки (3-4 шт.)
Сахар, корица (по вкусу)
Цедра 1 лимона
2 яичных желтка + немного молока (для смазывания рулета)
Приготовление:
Все ингредиенты берем на глаз, в зависимости от размера лаваша и яблок.
Нам понадобится 2 листа лаваша (обычно в упаковке так и есть; если нет, разрезаем лаваш на 2 равные части).
Яблоки нарезаем кубиком примерно 1 см (не страшно если больше), присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.
Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут, чтобы яблоки немного размягчились (время зависит от мощности микроволновки).
Пока яблоки в микроволновке, натираем на мелкой терке цедру лимона.
Раскладываем 2/3 начинки равномерно по всему лавашу. Присыпаем лимонной цедрой.
Накрываем вторым слоем лаваша, выкладываем оставшиеся яблоки ближе к центру, также добавляя немного цедры.
Сворачиваем плотный рулет. Смазываем его обильно желтком с добавлением молока.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый рулет нарезаем на кусочки средней толщины.
Подавать ленивый штрудель можно с шариком ванильного мороженого.
Сообщение Ленивый яблочный штрудель из лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .