Главная / Шоу-бизнес / Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Нам понадобится:

Лаваш (1 упаковка)

Яблоки (3-4 шт.)

Сахар, корица (по вкусу)

Цедра 1 лимона

2 яичных желтка + немного молока (для смазывания рулета)

Приготовление:

Все ингредиенты берем на глаз, в зависимости от размера лаваша и яблок.

Нам понадобится 2 листа лаваша (обычно в упаковке так и есть; если нет, разрезаем лаваш на 2 равные части).

Яблоки нарезаем кубиком примерно 1 см (не страшно если больше), присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем.

Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут, чтобы яблоки немного размягчились (время зависит от мощности микроволновки).

Пока яблоки в микроволновке, натираем на мелкой терке цедру лимона.

Раскладываем 2/3 начинки равномерно по всему лавашу. Присыпаем лимонной цедрой.

Накрываем вторым слоем лаваша, выкладываем оставшиеся яблоки ближе к центру, также добавляя немного цедры.

Сворачиваем плотный рулет. Смазываем его обильно желтком с добавлением молока.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый рулет нарезаем на кусочки средней толщины.

Подавать ленивый штрудель можно с шариком ванильного мороженого.

Сообщение Ленивый яблочный штрудель из лаваша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .