Кто в России не любит солененькие огурчики? Это блюдо подают в праздник и в будни, им встречают гостей и угощают друзей.
Огурцы очень неприхотливые растения, всегда дают высокий урожай. Но используются эти овощи обычно лишь в нескольких вариантах: свежие, соленые, маринованные.
Представляем несколько необычных рецептов приготовления огурцов. Блюда очень вкусные и низкокалорийные.
Необычные рецепты
Обычно огурцы горячими не употребляют. Но в этих рецептах блюдо подается в горячем виде.
Горячие огурцы.
Состав ингредиентов:
чеснок 2 зубка; имбирь 1 ч. л; грибы шиитаке 200 гр; 2 столовые ложки кунжутного масла; соль; перец; рисовый уксус 2 ст. л сахар 1 ст. л.
Блюдо готовится на кунжутном масле, которое наливают в разогретую сковороду. Добавляем приправы, ломтики огурца, 2 ст. л. воды. Тушим не менее 5 мин.
Блюдо подается с лимонным соком и посыпается кунжутом.
Салат Польский
В этом рецепте используется комбинация соленых огурцов со свежими овощами. Для приготовления понадобится 1 свежий и 6 соленых огурцов. Овощи мелко измельчают кубиками.
Заправка делается из смеси йогурта, 2 ст. л. винного уксуса и постного масла. В готовое блюдо добавляют укроп, сахар, соль, перец.
Овощи должны постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы хорошо промариновались. Подается салат с мясными блюдами.
Жареные огурцы с курицей.
Для приготовления этого необычного блюда понадобится филе курицы, 3 крупных огурца и специи.
Огурцы измельчаем и перемешиваем с уксусом, чесноком и имбирем. Курицу натираем специями и обжариваем на сковороде до румяной корочки, доведя до полуготовности. В сковороду добавляем маринованные огурцы, соль, перец, имбирь.
Для гарнира можно использовать отварной рис. Блюдо можно полить соком лимона. Подают горячим, украшают зеленью.
Паста с огурцами и тофу.
Ингредиенты:
спагетти; тофу кубиками; 2 огурца без кожицы и семян; соевый соус; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. винного уксуса; соль, имбирь, пряности, приправы.
Отвариваем цельнозерновой спагетти, промываем и подсушиваем. Отдельно смешиваем тофу, тертый имбирь и соевый соус. Тофу выкладываем на сковороду и жарим 6-7 мин.
В готовый тофу добавляем пасту, измельченные огурцы, приправу, специи. Все прогреваем не больше 5 мин.
В горячее блюдо можно добавить кинзу и зелень.
Сообщение Рецепты приготовления вкусных огурцов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .