Специалисты из Роскачества проверили 18 торговых марок российского оливкового майонеза. По итогам они выбрали самые хорошие.
Совсем скоро наступит Новый год, и многие уже готовятся к празднику: планируют культурную программу и закупают продукты. Это застолье не сможет обойтись без традиционного оливье, главная заправка которого – майонез. Как же выбрать правильный продукт и не подорвать здоровье?
Сотрудники Роскачества сообщили, что к восьми маркам из проверенных претензий нет – там отсутствуют консерванты. Кстати, наличие некоторых видов химических веществ, призванных продлить срок хранения майонеза, не является нарушением в пределах допустимой нормы, но их присутствие не соответствует повышенным требованиям.
Как сообщает телеканал «360», фаворитами в гонке заправок стали продукты марок «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и Mr Ricco. Десять оставшихся производителей добавляли в майонез сорбиновую (Е 200) или бензойную (Е 210) кислоту, поэтому не вошли в список.
В названных выше марках была найдена ДНК оливок, пишет RT. Это значит, что производители действительно добавили в майонез оливковое масло. Все образцы признали безопасными – эксперты не нашли в них токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов.