Ингредиенты: 850 г. лосося, 0,5 кг пшеничной муки, 4-5 яиц, 0,5 кг соли, 1 лимон, маленький пучок укропа. Рецепт:
1. Соленое тесто поможет рыбе подольше запекаться, так его вкус будет гораздо более утонченный, так что для полного эффекта обязательно выполните этот пункт, иначе блюдо получится немного другим, но в пищу не употребляется. Замесить из муки, 3 яиц, соли и воды тесто. Скатать в шар, укутать пленкой и выдержать в холодильнике 1 час.
2. Раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см. Сделайте ровную плоскую поверхность, чтобы вкус разошелся равномерно.
3. Положить рыбу на тесто, посолить и обложить ее дольками лимона. Сверху положить второй пласт теста. Соединить края теста, смазать взбитым яйцом.
4. Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут. Выложить на блюдо, затем аккуратно снять верхний слой теста, посыпать и украсить сверху зеленью.
Итоговый результат:
Любителей рыбы ждет потрясающие вкусовое наслаждение, лосось по-немецки одно из лучших блюд в ведущих ресторанах Германии, поэтому обязательно уделите немного времени на создание этого на первый взгляд простого, но такого утонченного блюда, и вас ждет потрясающая трапеза, которая оставит кучу приятных воспоминаний. Если вы давно не получали удовольствия от приема пищи, одно из самых правильных для вас решений станет приготовление этого чудного и изысканного немецкого блюда.
Сообщение Запеченный лосось в соленом тесте по-немецки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .