Сегодня поговорим о торте, который готовится быстро, а получается «пальчики оближешь». Ваши близкие и не подумают о том, что вы потратили всего 20 минут, чтобы их порадовать. Можете смело говорить, что простояли половину дня на кухне, чтобы удивить любимых.
Ингредиенты:
яйца 2 шт. мука 5 ст.л. какао порошок 1 ст.л. соль 1/4 ч.л. молоко 6 ст.л. сода 1/2 ч.л. растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
сметана 500 гр. сахарная пудра 2-3 ст.л. банан 2 шт.
Готовим бисквит:
В миску разбиваем 2 яйца и добавляем соль — взбиваем. Затем добавляем молоко и сахар. Все тщательно смешиваем между собой.
Просеиваем муку и какао через сито и добавляем в общую смесь.
Соду следует предварительно загасить столовым уксусом или лимонным соком. После этого выкладываем в тесто. Выливаем растительное масло и все перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму для выпечки. Устанавливаем мощность микроволновой печи на 800 Ватт и таймер на 5 минут. По истечении 5 минут, микроволновку не открываем, а оставляем там настаиваться пирог еще 8-10 минут.
Делаем ножом надрез по бисквиту. Можно разрезать при помощи нити.
Готовим крем:
В миску выкладываем сметану и смешиваем её с сахарной пудрой.
Смазываем по отдельности каждый корж сметаной с одной стороны.
Режем бананы кружочками и выкладываем на первый корж. Сверху накрываем вторым коржом (сметаной внутрь). Поливаем оставшейся сметаной и размазываем ее по краешкам торта.
Украсить можно тертым шоколадом или нарезанными фруктами.
Торт готов! Приятного аппетита!
Сообщение Торт в микроволновке за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .