Эти кексы также идеальны для семейных или дружеских посиделок!
Если вам не нравятся апельсины и йогурт … вы просто не умеете их готовить. Нет, просто шучу!
На самом деле, вам могут понравиться эти кексы! Мой муж сказал, что идея кексов со вкусом апельсина и йогурта ему не нравится. Что было дальше? Он съел один кекс, потом еще один … и еще 2. В точку! Неважно, если вы думаете, что эти ароматы плохо сочетаются. Определенно, это не так, и вы можете убедиться в этом сами!
И теперь, как всегда, лучшая часть. Эти апельсиновые кексы не только вкусны, но и намного лучше тех, что можно купить в супермаркете или пекарне. Без масла, маргарина, белой муки, белого сахара и ненужных добавок.
Вы можете съесть два кекса в качестве перекуса, и не чувствовать себя виноватым! Я предпочитаю кексы со стаканом миндального молока и, боже мой … это чистое совершенство!
Приготовление: 45 минут
Выход: 9 средних кексов
Ингредиенты Сухие ингредиенты: 140 г цельной муки 50 г нерафинированного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя ¼ чайная ложка пищевой соды щепотка соли Влажные ингредиенты: 120 мл апельсинового сока 80 мл йогурта 2 столовые ложки масла авокадо или любого другого Инструкция:
Разогрейте духовку до 200ºC.
В большой миске взбейте все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
В другой большой миске взбейте влажные ингредиенты.
Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, но не слишком долго, иначе вы можете получить плоские кексы!
Смажьте маслом силиконовые формы, или используйте бумажные вкладыши. Заполните формы для кексов почти до полного.
Отправляем в духовку (на среднюю решетку) и выпекаем при 200ºC в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180ºC, и выпекаем еще 20 минут. НЕ открывайте дверь во время процесса!
Выньте кексы из духовки и дайте им отдохнуть до полного остывания. Заметки:
Я рекомендую хранить кексы в пластиковом пакете или герметичном контейнере. Кексы остаются свежими до 5-6 дней в холодильнике, или до 2-3 дней при комнатной температуре.
Сообщение Апельсиновые кексы с йогуртом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .