Вам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе – 500 грамм Куриные яйца – 5 штук Сыр – 100 грамм Маринованные огурцы – 3 штуки Картофель – 200 грамм Майонез – 3 столовые ложки Желатин – 3 столовые ложки Куриный бульон – 800 мл Чеснок – 2 зубчика Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Отварить куриное филе, предварительно поперчив и посолив воду. Из бульона сделать желе. Добавить мелко порезанный чеснок и желатин, тщательно размешать. Процедить бульон через марлю и вылить в плоскую посуду (в поднос или чашку с высокими краями). Слой желе должен быть высотой около одного сантиметра. Поставить поднос с желе в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Картофель отварить в мундире, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Взять глубокую миску или салатник, застелить внутри пищевой плёнкой и выложить салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза в следующем порядке: картофель, огурцы, сыр, курица, яйца. Поставить салат в холодильник на один час. Вытащить салатник из холодильника и перевернуть его на плоскую тарелку. Помазать сверху салат тонким слоем майонеза. Застывшее желе нарезать кубиками и обложить салат сверху по кругу. Украсить салат снежинками из майонеза или зеленью и овощами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Хрустальный» – украшение новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .