Сразу скажу, в нашем рецепте будет несколько вариантов этого вкуснейшего супчика, чтоб можно было угодить каждому. Главное в приготовлении — ваша фантазия и любовь.
Вариант первый, лёгкий
Вам понадобится на небольшую кастрюлю:
Куриное филе — 1 шт. Картофель — 6-7 шт. Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Сыр плавленый — 1 шт. Зелень, соль.
Итак, отвариваем куриное филе и режем его на кубики. Очищенный картофель также режем некрупно. Морковь трём на мелкой тёрке, лук меленько нарезаем. В воду засыпаем 1/4 часть картошки, морковь и лук. После того, как картофель разварился, высыпаем оставшиеся овощи и филе. Как картошка сварилась, высыпаем в кипящий суп перетёртый на крупной тёрке плавленый сыр. Хорошо размешиваем, и варим до полного растворения сыра. Солим по вкусу. Подаём с зеленью, можно с гренками.
Такой супчик получается лёгким и диетическим. Важно: плавленый сыр лучше брать подороже, и обязательно натуральный.
Вариант второй, сытный
В этом варианте можете максимально включить вашу фантазию.
Куриное филе — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Картофель — 6-7 шт. Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Сыр плавленый — 1 шт. Зелень, соль.
По желанию можете добавить ветчину или сосиски. Грибы тоже прекрасно дополняют вкус блюда. Если вы любите супы погуще, то также можете добавить горсть риса либо мелкой вермишели — это никак не испортит вкуса блюда.
Итак, готовим почти также, как в первом варианте, только делаем зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Грибы, если добавляем, тушим. Если добавляем сосиски — их также можно слегка обжарить. Подавать с зеленью и гренками.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкусный сырный супчик: сливочное удовольствие на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .