Главная / Мир / Растерявшийся Зеленский бросился в ноги к Меркель и Макрону

Растерявшийся Зеленский бросился в ноги к Меркель и Макрону

Переговоры лидеров стран нормандской четверки, которые состоялись 9 декабря в Париже, дали богатую пищу для размышлений для самых разных экспертов и аналитиков. Прибавилось работы и у физиогномистов, которые по положению тел, мимике и другим невербальным проявлениям смогли оценить положение переговорщиков.

Как отметила физиономист, эксперт по жестам, специалист по распознаванию лжи Светлана Филатова, каждый из четырех лидеров нормандской четверки пришел на переговоры со своей твердой позицией и мнением, которые планировал отстаивать вежливо, но бескомпромиссно. Впрочем, из общего настроя явно выбивался президент Украины.

Встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского, судя по всему, стала серьезным испытанием для украинского лидера. И чтобы получить поддержку европейских лидеров, он буквально бросился им в ноги. «Зеленский очень много суетится, и он около Меркель и Макрона старается находиться. Он слушает их мнение, присматривается, прислушивается», – цитирует Life.ru Светлану Филатову.

«Зеленский сел на краешек стула, спина ровная, когда он готовился, он ногу больше закинул за стул…, и он посматривает на своих компаньонов, но старается не подавать виду, что он на них засматривается», – обратила внимание она на поведение президента Украины.

Твоё лицо, когда чувствуешь себя "не в своей тарелке" pic.twitter.com/BCoXf6NBzm

— Леди Кац (@lady_Katz) December 10, 2019

Еще одна «спасительная соломинка», за которую цеплялся Владимир Зеленский во время переговоров в нормандском формате, стали заранее и от руки написанные бумаги, которыми он обложился в самом начале. «То есть он готовился, он как школьник, и у него сейчас контрольная работа», – заметила Светлана Филатова.

Эксперт добавила, что Владимир Зеленский растерялся и в тот момент, когда ему надо было сесть за стол переговоров. «Было видно, что он продолжает волноваться, когда он садился на стул. А когда разложил бумаги, они ему немного придали уверенности», – подчеркнула она.

Напомним, встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялась в рамках переговоров лидеров стран нормандской четверки, которые прошли 9 декабря в Париже. Мировым лидерам удалось убедить президента Украины признать необходимость выполнения минских соглашений, которые были подписаны его предшественником Петром Порошенко.

Смотрите также

Кадыров опроверг слухи о своём назначении

Загрузка...