Главная / Шоу-бизнес / Малиновый меренговый рулет покорит любого, кто его попробует

Малиновый меренговый рулет покорит любого, кто его попробует

Новый год не за горами, и хозяйки находятся в сумасшедшем поиске рецептов, которые можно с гордостью поставить на новогодний стол и удивить родных и близких. Меренговый рулет с малиной идеальный вариант несложного десерта, который не оставит равнодушным никого.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

4 яичных белка; 180 г сахарной пудры; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 1 ч. л. ванильного сахара; щепотка соли; (миндаль по желанию)

Для начинки:

200 г сыра «Маскарпоне»; 150 мл сливок (33-35%); 50 г сахарной пудры; 100 г малины.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Берем белки, помещаем их в емкость. Убедитесь, что чаша для взбивания не жирная, можно даже протереть ее соком лимона. Хорошо взбиваем, добавляя соль, пока содержимое не станет белой пеной.

Ванильный сахар подсыпаем потихоньку, также добавляя сахарную пудру. Стараемся до тех пор, пока не увидим жесткие пики. Белки должны держать форму. Чтобы не было комочков, кукурузный крахмал очень аккуратно вмешиваем. Белковую массу осторожно выкладываем на смазанный сливочным маслом пергамент. Пласт должен быть толщиной примерно 1-1.5 см.

Если хотите, можете посыпать вашу выложенную массу миндальными лепестками или орехами.

При температуре 180°С белковая масса выпекается от 15 до 20 минут. Корж должен получиться мягким, но при этом сам корж должен подсушиться. Миндальной стороной кладем вниз корж так, чтобы он полностью остыл, накрываем его бумагой.

Теперь переходим к приготовлению крема.

Сахарную пудру взбиваем с холодными сливками, после добавляем сливочный сыр. Можно взбивать миксером или просто размешать аккуратно лопаткой не интенсивно.

Затем на остывший корж равномерно распределяем часть нашего крема, так как немного нужно оставить для того, чтобы украсить рулет.

Раскладываем равномерно малину по нашему кремовому коржу.

Осторожно сворачиваем в рулет пласт с начинкой.

Остатками крема украшаем верх нашего рулетика, а также для декора еще малиной. Охладите рулет перед подачей примерно за час. Приятного аппетита!

Сообщение Малиновый меренговый рулет покорит любого, кто его попробует появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .