Основа и главная изюминка этого блюда — соус. Следуйте своему вкусу — варьируйте количество ингредиентов.
Для соуса:
баночка тунца в масле, майонез (можно добавить йогурт), каперсы — 8-10 шт, несколько анчоусов или сардин, лимонный сок, немного белого вина, свежемолотый перец.
Все ингредиенты нужно смешать в чаше блендера в густой, бархатный соус. Несколько каперсов оставить для сервировки. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством масла из-под рыбы.
Мясо для этого блюда можно приготовить по-разному: отварить, запечь, пожарить на гриле. Это должна быть хорошая говядина или телятина. Не забудьте приправить мясо, можно даже немного промариновать его в любимых специях.
Для подачи мясо нужно тонко нарезать, уложить на подушку из рукколы или любого другого зеленого салата, сверху очень обильно полить соусом и украсить каперсами.
Сообщение Телятина под соусом из тунца: и рыба, и мясо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .