Главная / Шоу-бизнес / Три идеальных маринада для курицы

Три идеальных маринада для курицы

Маринад 1

Соевый соус

Мёд

Паприка

Соль

Перец

Этот маринад идеально подойдет для куриных ножек или крылышек. Запеките замаринованную таким образом курицу с картошкой в рукаве в течение 30-40 минут при 180 градусах (не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах).

Крылышки/ножки получатся а-ля барбекю – сочные и очень вкусные. Мед идеально оттенит вкус сладких сортов картофеля, который распечется в рукаве и будет таять во рту.

Сладковатый вкус готового блюда очень нравится детям.

Количество меда в маринаде регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений – не жалейте, если любите послаще.

Время маринования может составлять от 30 минут до нескольких часов – чем больше, тем вкуснее.

Маринад 2

Кефир 3,2%

Зелень

Сухой чеснок

Лимонный сок

Соль

Перец

Этот маринад идеален для куриных бедер (филе бедра намного сочнее грудки).

Если до этого вы не практиковали использование в готовке сухого чеснока, то этот рецепт заставит вас полюбить его.

Зелень берем по вкусу – хорошо подходят укроп и зеленый лук.

Таким образом можно замариновать и грудку – будет также очень вкусно, но помним, что бедра сочнее.

Маринад 3

Еще один маринад на основе меда – медово-горчичный.

Мёд

Горчица

Соль

Перец

Просто, но вкусно. Идеальное сочетание для курицы. Этот маринад понравится тем, кто не любит слишком сладкие соусы – здесь сладость меда уравновешивает горчица, добавляющая блюду пикантную нотку.

Соотношение меда и горчицы регулируем по вкусу.

Можно взять как обычную горчицу, так и, например, французскую (она менее острая).

Этот маринад хорош для запекания курицы целиком.

!Все три рецепта прекрасно подходят для маринования куриного мяса на шашлык.

Сообщение Три идеальных маринада для курицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .