Главная / Шоу-бизнес / Многие хозяйки хранят эти продукты в холодильнике. Эксперты утверждают, что это только портит их вкус

Многие хозяйки хранят эти продукты в холодильнике. Эксперты утверждают, что это только портит их вкус

Итак, какие продукты только проигрывают от того, что находятся на полках наших холодильников. Загляните к себе на кухню, с уверенностью можно сказать, что и у себя вы обнаружите эти ошибки.

Фрукты

Цитрусы. Хранить их нужно при температуре, которая выше 0. При повышенной влажности цитрусы начнут портиться. Лимон в холодильнике впитывает запахи и засыхает.

Хурма. Этот фрукт при низких температурах хранения становится водянистым.

Бананы. В холодной обстановке кожура спелого банана вмиг потемнеет. Ну а если фрукт не дозрел, то поспеть он сможет только при температуре 20 градусов.

Персики и абрикосы, а также киви и гранаты. Если у них еще жесткая кожица, они никогда не дозреют в холодном месте.

Овощи

Лук и чеснок из-за переизбытка влаги вмиг загнивают и прорастают.

Картофель под воздействием холода становится сладким, теряет естественный вкус, так как крахмал в таком случае разрушаясь, превращается в сахар.

Свекла, морковь точно так же не любят лишнюю влажность, они начинают прорастать, становятся мягкими.

Помидоры на холоде становятся водянистыми и теряют естественный вкус.

Огурцы. В холодильнике на них начинают появляться пятна, и они загнивают.

Десерты

Шоколад любит комфортную температуру. В теплом месте он растает, а вот в холодном из-за конденсата покроется белым налетом.

Мед попросту закристаллизуется от холода. При правильных условиях срок годности его практически безграничен.

Арахисовая паста не испортится в тепле. В холодильнике она станет твердой, и вы попросту не сможете намазать ее на кусок.

Соусы

Кетчупу не место на полках холодильника, в нем достаточно консервантов, чтобы он не испортился и на обычной полке в шкафу.

Соевый соус содержит много соли и прекрасно хранится вне холодильника даже после вскрытия.

Острые соусы также можно держать на полочках в шкафу. В них достаточно уксуса, чтобы они не испортились в тепле.

Пересмотрите свои полки в холодильнике. Вы убедитесь, что там много лишнего. Что-то просто занимает место, ну а что-то действительно там просто потеряет вкус и испортиться.

Сообщение Многие хозяйки хранят эти продукты в холодильнике. Эксперты утверждают, что это только портит их вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .