Ингредиенты: 150 г. слабосоленого лосося, 250 г. филе свежемороженого лосося, сок 0,5 лимона, 50 г. твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 0,5 апельсина, горсть грецких орехов.
Рецепт:
1. Свежемороженое филе заранее вынуть из холодильника, дать оттаять. Отварить в подсоленной воде до готовности 25-30 минут. Вынуть из бульона и отсудить. Разобрать на кусочки.
2. Слабосоленую рыбы разрезать на кусочки. Выложить в чашу для блендера, добавить отварную рыбу.
3. Добавить в чашу цедру, снятую с вымытого апельсина, и сок половины мякоти. Добавить лимонный сок, положить ложку сметаны и размягченное сливочное масло.
4. Измельчить массу до однородного состояния.
5. Сформировать из нее шарики, обмазать их сметаной и обвалять в мелко натертом сыре и измельченных орехах.
Итоговый результат:
Данная закуска будет отличным дополнением к основным новогодним блюдам. Яркий вкус лосося отлично сочетается с натертым сыром и сметаной, а форма шариков позволит правильно разделить ингредиенты по всему блюду. После приготовления шариков по данному рецепту, вы навсегда останетесь фанатом данного кулинарного шедевра.
Сообщение Закусочные шарики из отварной красной рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .