Дети и взрослые любят шоколадные яйца: кто-то за вкус, а кто-то за сюрприз, который спрятан внутри. Такую сладость можно приготовить дома, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится 150 грамм молочного шоколада и 100 грамм белого, формочки для яиц (подойдут обычные половинки от цветной пластиковой упаковки Киндера).
Начинка выбирается по вашему желанию: это может быть желтое, белое, красное «яйцо» из магазинного набора с игрушкой: колечком, маленькими пазлами и т.д. Второй вариант – сделать сладкую начинку: для нее нужны классические бисквиты (домашние или покупные), сливочно-шоколадный крем или сгущенка.
Приготовление
2/4 натертого темного шоколада поместите в глубокую емкость и разогревайте в микроволновке в течение 3-х минут, помешивая каждые 30 секунд.
Добавьте в растопленную массу оставшийся шоколад, перемешайте до однородности – теперь при остывании он будет твердым и глянцевым.
Аккуратно залейте в формочки так, чтобы масса полностью покрывала поверхность не слишком тонким, но и не толстым слоем. Оставьте остывать при комнатной температуре. В это время можно приготовить сладкую начинку: мелко покрошите бисквиты, перемешайте их с кремом или сгущенкой.
Когда темные половинки застынут, повторите процедуру, но на этот раз с белым шоколадом: приготовленную массу нанесите вторым слоем и снова оставьте.
После полного застывания половинки можно наполнить начинкой. Затем их нужно аккуратно достать: сначала отделите края, пропуская воздух внутрь, а затем достаньте целиком. Наполненные бисквитом или игрушкой половинки яиц можно скреплять: смажьте края растопленным шоколадом или приложите к ним нагретый в горячей воде нож. Дождитесь, пока шоколад застынет.
Домашний киндер-сюрприз готов!
Сообщение Киндер-сюрприз: домашний способ приготовления лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .