Японский бисквит очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус. Неудивительно, что слава об этом десерте распространилась далеко за пределами Японии.
Состав этого бисквита очень прост. Он готовится из простых и доступных ингредиентов. Если вы захотите немного усовершенствовать десерт, смажьте его вашим любимым кремом.
Нам понадобится: Яйцо – две штуки Сахар – 70 граммов Мёд — одна столовая ложка Вода – две столовые ложки Мука – 70 граммов Масло подсолнечное или оливковое – одна чайная ложка Соль (по вкусу) Процесс приготовления:
Сахар нужно засыпать в кофемолку, а затем помолоть до состояния пудры. Затем отделяем желтки от белков и в белки кладём пудру и взбиваем эту массу в течение трёх минут. В желтки нужно добавить соль и также их взбить. Далее смешиваем белковую и желтковую массы, добавляем муку и хорошенько всё взбиваем. В это время также нужно смешать мед с горячей водой, а затем добавить в тесто. Полученную массу взбиваем в течение минуты на миксере, после чего процеживаем её и отправляем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш бисквит. После того, как пройдёт 12 минут достаём десерт из печи. Японский бисквит готов!
Приятного аппетита!
Сообщение Нашумевший японский бисквит. Простой рецепт невероятно пышного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .