Салат «Рыбацкий»
Вам понадобятся следующие продукты:
Консервированный тунец – 200 грамм Морковь – 2 штуки Куриные яйца – 3 штуки Огурцы – 3 штуки Сыр – 100 грамм Майонез
Приготовление:
Отварить морковь, очистить, нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Отварить яйца, остудить, отделить белки от желтков и по отдельности потереть на тёрке. Натереть сыр на крупной тёрке. Из тунца слить жидкость и размять филе вилкой. Выложить салат на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: белки, тунец, сыр, огурцы, морковь, желтки. Каждый слой промазать майонезом.
Салат готов!
Салат «Беловежская пуща»
Вам понадобятся следующие продукты:
Шампиньоны – 400 грамм Картофель – 300 грамм Морковь – 200 грамм Луковица – 1 штука Яйца – 3 штуки Оливковое масло – 3 столовые ложки Майонез Соль
Приготовление:
Нарезать грибы пластинами, лук – маленькими кубиками и обжарить всё на масле. Посолить. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на тёрке по отдельности. Картофель и морковь натереть на средней тёрке. Выложить салат на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: белки, половина картофеля, грибы с луком, морковь, картофель. Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить салат желтками и зеленью.
Салат готов.
Салат «Дипломат»
Вам понадобятся следующие продукты:
Свекла – 2 штуки Морковь – 2 штуки Картофель – 3 штуки Красный лук – 1 штука Морская капуста – 250 грамм Майонез
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу и морковь. Очистить и натереть по отдельности на тёрке. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Морскую капусту мелко порезать. Выложить салат на плоскую тарелку слоями в следующей последовательности: картофель, морская капуста, лук, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Слоёные салаты на праздничный стол: сытно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .