Вкус у десерта нежный, кусочек пирожного просто тает во рту. Для приготовления требуется следующий набор продуктов: пол килограмма рассыпчатого печенья, шестьдесят миллилитров молока (можно сливок), сливочное масло в объеме двести пятьдесят граммов, двести граммов сахара и сорок пять граммов порошка какао.
Подготовка продуктов:
Двести граммов печенья измельчаем мелко (как песок).
Триста граммов — на крупные кусочки размером один сантиметр.
Затем в сотейнике смешиваем сахар, какао, молоко и масло, разрезанное на кусочки. Нагреваем смесь – непрерывно помешивая.
Как все составляющие компоненты растворятся, заливаем печенье полученным раствором. Вымешиваем до однородности и раскладываем на порционные колбаски. Удобно раскладывать в целлофановые мешочки. Убираем в прохладное место для застывания масла.
Подача
Пирожное подается к чаю.
Сообщение Любимый вкус из детства – пирожное колбаска с шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .