Шоколадный десерт готовится из следующих составляющих ингредиентов: полтора стакана муки, сорок пять граммов какао, один стакан сахара, один пакетик ванили, шестьдесят миллилитров оливкового масла, двести миллилитров воды, соль, 5 миллилитров уксуса столового. Для крема: сто граммов шоколадки, 30 граммов какао, одна упаковка сливочного масла и одна баночка сгущенного молока.
Подготовка продуктов
Смешиваем до однородного состояния все сухие компоненты. Затем в отдельной миске перемешиваем все жидкие компоненты. Соединяем сухие и жидкие компоненты вместе и вымешиваем тесто.
Отправляем его в духовой шкаф в форме, смазанной масло. Проверяем на готовность бисквит зубной палочкой (если его проткнуть, палочка должна остаться сухой).
Тем временем готовим крем: соединяем сгущенное молоко с рыхлым сливочным маслом и какао.
Готовый бисквит делим на коржики и оставляем остывать. Пропитываем коржи кремом.
Сверху поливаем растопленной шоколадкой.
Подача
Тортик подается через час.
Сообщение Шоколадная Франческа – быстрый и вкусный тортик на новогодние праздники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .