Главная / Шоу-бизнес / Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд

Рецепты, которыми пользуются звезды для встречи Нового года, могут быть простыми или сложными, но все они, несомненно, невероятно вкусные!

Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева

Сергей часто готовит курицу по своему проверенному рецепту. Приготовление этого горячего блюда не занимает много времени, а результат — выше всяких похвал!

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей курочки в апельсинах:

несколько куриных грудок (в зависимости от количества гостей); майонез или натуральный йогурт; приправа для курицы; апельсины (из расчета 1 штука на 2 — 3 грудки).

Куриные грудки следует хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить к курице приправу, майонез (или йогурт) и поставить в холодильник мариноваться на часок-другой. Когда курица будет готова к приготовлению, следует хорошо разогреть сковороду и на небольшом огне обжарить кусочки курицы. Когда блюдо будет почти готово, добавить в сковородку апельсин, нарезанный на кубики. Продолжать тушить курицу еще минут семь.

Просто и вкусно!

Гусь с клюквенным соусом от Авроры

Это блюдо не сложное, но особенное, поэтому телеведущая вместе с мужем предпочитают готовить его только раз в году.

Ингредиенты для приготовления гуся с клюквенным соусом (на 6 порций):

тушка гуся весом около 6 кг; 2 ст. ложки лимонного сока; 3 ст. ложки горчицы; 2 зубчика чеснока; по 1 ст. ложке соли и молотого черного перца; 1/2 ст. ложки сушеного чабера.

Для соуса:

700 г клюквы (свежей или замороженной); 600 г сахара; 0,5 л апельсинового сока.

Приготовление начинается с подготовки тушки гуся — у нее следует отделить гузку, шею и сердце. После этого всю тушку необходимо тщательно натереть солью и перцем, крылышки зафиксировать зубочистками, а ножки связать кулинарной нитью. Для запекания потребуется глубокий противень, в который перед началом приготовления гуся нужно залить стакан воды. На противень ставится решетка, а на решетку помещается подготовленная тушка гуся. Духовку необходимо разогреть до 220 ℃, поставить внутрь гуся и запекать 40 минут. При этом, не забывая каждые 10 минут поливать гуся водой из противня. Спустя 40 минут, температуру в духовке нужно снизить до 160 ℃ и еще 40 минут запекать гуся, не забывая поливать его водой из противня. Пока гусь запекается, нужно подготовить горчичный соус. Для этого следует взбить лимонный сок и горчицу, и добавить к полученной смеси мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Гуся достать и смазать соусом, затем вернуть в духовку и оставить запекать еще на 50 минут. Тушку периодически нужно протыкать вилкой. Как только сок, вытекающий из гуся стал прозрачным, — его можно вынимать. Клюквенный соус готовится очень просто: в кастрюльке нужно разогреть сахар и апельсиновый сок, потом добавить к ним клюкву. Держать на огне, помешивая, пока все ягоды не полопаются. После этого можно снять соус с плиты и подавать вместе с гусем.

Салат «Цезарь» от Ани Лорак

Певица очень любит, когда на праздничном столе много салатов, и традиционному новогоднему «Оливье» Ани предпочитает «Цезарь», который она готовит по собственному рецепту!

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:

400 — 500 г куриного филе грудок; 4 яйца; хлеб для тостов; сыр пармезан; салат «Ромэн»; лимонный сок; оливковое масло.

Куриное филе необходимо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе обжариваются в оливковом масле. Пока курочка жарится, хлеб для тостов нужно нарезать кубиками, побрызгать оливковым маслом и хорошенько подсушить в духовке до образования корочки. Особое внимание Ани Лорак уделяет соусу для салата. Чтобы приготовить соус нужно взять желток вареного яйца, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, и все это взбить в блендере до однородного состояния. На блюдо необходимо выложить промытые листья салата, полить их соусом, затем — кусочки курицы. Следующий слой — снова соус, и на него выкладываются, порезанные на 4 части, яйца. Сверху укладываются опять листья салата, на них — сухарики и соус. Сверху салат щедро посыпается тертым пармезаном.

Закусочный торт из печенки от актера Леонида Бараца

Красивый слоеный закусочный торт — одно из традиционных блюд для актера.

Ингредиенты для закусочного торта из печенки:

0,5 кг говяжьей печени; 1/2 стакана молока; 1 стакан муки; 3 яйца; 150 г майонеза; 5 зубчиков чеснока; 2 моркови; соль; растительное масло.

Печень пропустить через мясорубку, после чего в полученную массу вбить яйцо, добавить муку, молоко и соль. Получается своеобразное «тесто». Из этого «теста» нужно выпечь блины. У сваренных вкрутую яиц разделить желтки. Измельчить белки яиц и смешать их с порубленным чесноком и майонезом. Лук мелко порезать, а морковь натереть, смешать их вместе. Печеночный блин смазать смесью чеснока, майонеза и белков, а сверху посыпать луком и морковью. Сверху положить следующий блин и повторить. Так делать пока блины не закончатся. Последний верхний блин нужно посыпать измельченным желтком. Закусочный торт оставить в холодильнике не менее, чем на час.

Рататуй от Михаила Шуфутинского

Певец очень любит это блюдо, потому что получается вкусно, а готовить — очень просто!

Ингредиенты для рататуя (количество не указано — все по личному усмотрению):

баклажаны; болгарский перец; помидоры; лук и чеснок; лимон; пряности; растительное масло.

Для начала следует правильно нарезать овощи. Баклажаны — кубиками, перец — соломкой, а лук — кольцами. Чтобы приготовить рататуй понадобится глубокая сковородка. В ней нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, а затем добавить баклажаны, болгарский перец и пряности (розмарин, тимьян, шалфей). Несколько минут необходимо овощи обжаривать, а затем налить в сковородку воды и оставить томиться на среднем огне. Пока перец и баклажаны томятся, переходите к подготовке помидор. Их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Каждый помидор разрезать на 8 частей и добавить их в сковородку. С помидорами вместе отправьте тушиться чеснок, базилик и пару долек лимона. Тушить не менее 20 минут под крышкой на слабом огне.

Чилийский сибас от Натальи Бочкаревой

Это одно из любимых праздничных блюд актрисы. Оно легкое, но сытное, а еще простое в приготовлении!

Ингредиенты для чилийского сибаса:

2 шт. сибаса; 3 зубчика чеснока; 1 ст. ложка лимонной цедры; укроп; растительное масло; соль и перец.

Рыбу помыть и почистить, потом натереть каждую тушку солью и перцем. Чеснок и укроп измельчить, смешать их с лимонной цедрой. Залить их растительным маслом, перемешать, и чесночно-лимонной смесью также натереть рыбу. На дно формы для запекания налить немного масла и выложить подготовленную рыбку. До готовности нужно запекать 40 минут при температуре 200 — 220 ℃. Готового сибаса можно подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Сообщение Куриное филе в апельсинах от Сергея Лазарева и еще 5 новогодних рецептов от звезд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .