Главная / Шоу-бизнес / Гости оценят: шоколадный пирог к новогоднему столу

Гости оценят: шоколадный пирог к новогоднему столу

Главный недостаток этого лакомства — слишком стремительное исчезновение из поля зрения. Будьте готовы к тому, что десерт настолько понравится вашим родным и близким, что придется думать о второй порции.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное 200 гр; Мука 300 гр; Какао 50 гр; Молоко 200 мл; Сахар 200 гр; Яйцо 2 шт; Соль 1/2 ч.л; Ванильный экстракт 1 ч.л.

Для пропитки: Лимон 1 шт; Сахарная пудра 100 гр.

Для шоколадной глазури: Шоколад 200 гр; Сливки (30-33%) 100 мл; Масло сливочное 30 гр.

Приступим к процессу приготовления.

1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Перемешиваем, добавляя какао. Доводим до кипения.

2. После этого добавляем молоко.

3. В чашку переливаем нашу полученную шоколадную смесь, перемешиваем содержимое.

Добавляем сахар, ваниль и 2 яйца.

4. В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. обязательно не забудьте захватить и бортики, если форма неразъемная, чтобы было проще извлекать пирог. Заполняем аккуратно форму тестом. Для того, чтобы тесто неравномерно не поднималось в середине, постучите по столу формой с тестом. В предварительно разогретую до t 180 ставим пирог примерно на 35 — 40 минут. Проверить готовность можно обычным способом прокалываем шпажкой, чтобы она выходила сухой.

6. Лимонная глазурь нам понадобится для украшения пирога: выжимаем сок из лимона, добавляем сахарную пудру.

У нас должна получиться однородная консистенция глазури. Покрываем еще горячий пирог.

7. Масло,сливки и шоколад смешиваем для шоколадной глазури. В микроволновке подогреваем 15-20 минут.

Учитывайте мощность шоколад должен подтаять, но не полностью. Если все же смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник на 10 минут. Масса должна быть однородная и густая.

8. Если все же в середине пирога образовался бугорок, срежьте его, чтобы выровнять поверхность. Шоколадную глазурь равномерно распределяем по пирогу.

У получившегося слоя должна получиться толщина не менее 5 мм.

По желанию украсьте ваш кулинарный шедевр чем пожелаете: ягоды, разноцветные конфетки все зависит от вашей фантазии!

Шоколадный пирог готов к незамедлительному употреблению!

Сообщение Гости оценят: шоколадный пирог к новогоднему столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .