Картофель по-деревенски необычная закуска, прекрасный гарнир к любому блюду. Такая картошка подойдет и тем, кто следит за фигурой и считает съеденные калории.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. смеси специй (паприка, кориандр, петрушка, тимьян, базилик, орегано, черный перец и др.)
Приступаем к приготовлению:
Промыть и очистить кожуру картофеля. При выборе молодых клубней достаточно хорошо почистить щеткой верхний слой и не счищать его. Хорошенько просушить бумажным полотенцем.
Смешать специи с маслом в подходящей емкости. Картофель нарезать вдоль примерно на 4-6 частей, должны выйти длинные дольки. Ориентируйтесь на размер овоща.
Выложить в заготовленный маринад. Хорошо перемешать. На застеленный пергаментом противень в разогретую предварительно духовку выкладываем всю нашу смесь. 25-30 минут при 220 градусах вполне достаточно, смотрим по готовности. Набор специй может быть на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить картофель « по-деревенски» с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .