Главная / Шоу-бизнес / Главный десерт новогоднего стола: как приготовить варенье из сосновых шишек

Главный десерт новогоднего стола: как приготовить варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек содержит целый комплекс минеральных веществ, среди которых – железо, медь и хром.

Как утверждают врачи этот десерт, известный в России ещё с 14 века, помогает справиться с такими заболеваниями, как остеохондроз, бронхиальная астма, бронхит и туберкулёз.

Что касается вкуса, то каждый, кто хотя бы раз попробовал варенье из шишек, ни за что не променяет его на другое лакомство.

«Сосновое варенье» немного напоминает мёд, но его послевкусие ни с чем несравнимо, и восхитит даже самого завзятого гурмана.

Чтобы приготовить варенье, нам потребуется один килограмм сосновых шишек, килограмм сахара и два литра воды.

В идеале шишки для варенья нужно собирать в начале июня, когда они ещё молодые и зелёные.В декабре же этот ингредиент можно купить на рынке. Смотрите только, чтобы шишки были крепенькие и размером не больше четырёх сантиметров.

Итак, тщательно помойте шишки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Доведите воду до кипения, а затем варите 40-45 минут на небольшом огне. Дайте настояться отвару, как минимум, 12 часов.

Спустя это время выньте из шишки из кастрюли, а отвар смешайте с сахаром в пропорции килограмм сахара на килограмм воды и сварите сироп. На это потребуется примерно полтора часа.

В сироп всыпьте шишки и кипятите этот нектар час с небольшим, до тех пор цвет варенья не станет тёмно-жёлтым.

Варенье разлейте по банкам.

Приятного аппетита!

Сообщение Главный десерт новогоднего стола: как приготовить варенье из сосновых шишек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .