Рецепт заливной рыбы из книги О вкусной и здоровой пище», 1998 г.
Список необходимых продуктов:
Палтус или камбала — 1 кг
Майонез — 250 гр.
Желатин — 1 ст.л.
Корнишоны
Помидоры
Маслины для украшения
Приступим к приготовлению.
Разделать выбранную рыбу, отделить филе, приправить солью, пряностями при желании. 10-15 минут варить на пару. Остудить. Желатин предварительно залить водой, чтобы он набух, добавить в майонез половину. Хорошо перемешать массу. На блюдо выложить филе рыбы, покрыть его смесью желатина и майонеза. До полного застывания не трогать. Затем тонкими пластинками сделать нарезку корнишонов, маслин, а помидоры — маленькими кусочками. Разложить на рыбе. Охлажденный раствор желатина, который у нас остался в стороне, используем для заливки филе. Ставим на холод до полного застывания.
Вариантов приготовления — масса, добавлять можно все, что вы любите!
Сообщение «И вовсе не гадость!»: советский рецепт заливной рыбы из книги 1998 года издания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .