Если вам уже надоели во всех новогодних блюдах крабовые палочки, горошек или кукуруза, наш рецепт будет для вас как раз кстати. Это совершенно новое сытное и в то же время лёгкое блюдо, которое удивит вас и ваших гостей своим вкусом. Итак, что вам понадобится?
Ингредиенты
Для готового салата на 5 персон приготовьте следующие продукты:
Куриная грудка — 800 г Шампиньоны свежие — 200 г Сыр твёрдый — 200 г Яйца — 4 шт. Майонез — 4 ст. ложки Соль, перец по вкусу Масло подс. для жарки Зелень петрушки Чеснок — 2 зубчика Приготовление Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Как остынет, рвём мясо полосочками. Грибы режем пластинками и обжариваем в подсолнечном масле. В сырые яйца добавляем 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, замешиваем тесто как на омлет и готовим на сковороде тоненькие омлетные блинчики (готовой смеси из 4 яиц хватит на 5-6 блинов). Как они остынут, распускаем эти блины ножом на «лапшу», тонкими полосками длиной примерно 5 см, и шириной по сантиметру. Сыр трём на крупной тёрке. Измельчаем зелень и чеснок.
Теперь в одной ёмкости смешиваем «драное» куриное мясо, омлетные блинчики, обжаренные грибы, сыр, зелень и чеснок. Добавляем туда майонез, соль и перец по вкусу.
Ну вот и готов салат «Драная курица».
Приятного вам аппетита!
Сообщение Лёгкий салат «Драная курица» украсит ваш новогодний стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .