Главная / Шоу-бизнес / Как готовят салат «Оливье» в ресторане: секреты шеф-поваров, которые можно повторить дома

Как готовят салат «Оливье» в ресторане: секреты шеф-поваров, которые можно повторить дома

31 декабря — жаркое время, когда у хозяйки на счету каждая минута. Одна нарезка салата «Оливье» отнимает битый час. Самая неприятная часть готовки — это чистка овощей, нарезка клейкой картошки и морковки. В ресторане поступают иначе, результат — замечательный!

Овощи

Нужно почистить картошку и нарезать ее аккуратными кубиками. Согласитесь, сырой картофель режется куда быстрее и приятнее, чем вареный. То же самое проделываем с морковкой. Отвариваем овощи вместе в чуть подсоленной воде. Из-за того, что кубики маленькие, на всю варку уйдет 7 минут! Затем овощи нужно откинуть на дуршлаг и остудить на большом плоском блюде.

Птица

За основу белковой составляющей салата лучше взять птицу. Интернет пестрит рецептами с перепелкой, но это очень «капризная птица», требующая особого приготовления. В ресторанах часто подают «Оливье» с индейкой или куриным бедром на гриле. Мясо получается очень сочным и нежным. Советуем не скупиться на черный молотый перец, он придаст салату более объемный вкус и аромат.

Горошек

Цвет консервированного горошка в банках не всегда яркий и аппетитный. Можно купить в магазине замороженный горошек и сбланшировать его 2-3 минуты, т.е. проварить в небольшом количестве воды на маленьком огне. Впрочем, для экономии времени можно использовать и привычный горошек из баночки.

Яйца

Иногда вареные яйца предательски не хотят чиститься. Возьмите перепелиные! Готовые яйца нужно просто «прокатать» ладонью по столу и снять все скорлупу разом. Половинками яиц можно украсить готовый салат.

Зелень

Не добавляйте в оливье зеленый лук, укроп и петрушку. Современный тренд — микрозелень. Ее легко можно вырастить в горшочке или купить в супермаркете. Забавные завитки горошка, кинзы или брокколи сделают салат торжественным и сразу поднимут его на одну ступень изысканности.

Огурцы

Если вы используете в салате свежие огурцы, не забудьте удалить из них семена. И помните, что с такими огурцами салат будет храниться меньше и «даст сок» гораздо быстрее. Соленые огурцы часто подводят и не дают нужного хруста, так что лучше взять крепкие маринованные огурчики, которые придадут салату пикантность. Господин Оливье в старинном рецепте использовал каперсы, но они обладают настолько ярким и специфическим вкусом, что, возможно, понравятся не всем.

Простые манипуляции с привычными продуктами добавят вашему салату изюминку, а гости будут просить поделиться рецептом.

Сообщение Как готовят салат «Оливье» в ресторане: секреты шеф-поваров, которые можно повторить дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .