Если вам при подготовке новогоднего угощения хочется достичь не одной банальной цели — наесться до отвала, а нескольких — приготовить красивое и вкусное блюдо, освоить новый рецепт, удивить гостей, получить кучу комплиментов и прослыть богиней готовки, то эта подборка оригинальных салатов для вас.
Салат №1 — «Зимняя нега» Состав:
Куриная печенка — 200 г Корейская морковка — 200 г Маринованный огурчик — 2 шт Яйцо — 1 шт Красный лук — 1 луковица Укроп — 1 пучок Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л. Майонез — 2-3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Соль и перец
Приготовление:
1. Взбить в блендере печёнку и яйцо, перелить в миску. Добавить муку, масло, соль, перец и перемешать.
2. Испечь из полученного теста 6-7 тонких блинчиков.
3. Нарезать лук (полукольцами) и огурцы (соломкой), добавить мелко нашинкованный укроп и корейскую морковку.
4. В полученную салатную смесь добавить порезанные соломкой блинчики, заправить майонезом и перемешать.
5. Готовый салат выложить на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Салат №2 — «Тёплый вечер» Состав:
Свежий огурец — 1 шт Ветчина — 100 г Крабовые палочки — 100 г Картошка — 2 шт Яблоко — 1 шт Зеленый горошек — 100 г Майонез — 3 ст. л. Растительное масло Листья салата и зелень для украшения Соль
Приготовление:
1. Картошку нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
2. Порезать соломкой ветчину, крабовые палочки, яблоко и огурец. Смешать.
3. Добавить горошек, заправить майонезом
4. Перед подачей добавить жареный картофель и украсить зеленью
Салат №3 — «Дамский угодник» Состав:
Куриные бедра — 2-3 шт Сыр — 100 г Чернослив — 50 г Яйца — 3 шт Морковь — 2 шт Киви — 2 шт Гранат — 1 шт Майонез — 4-5 ст. л. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать и выложить на блюдо.
2. Покрыть слой куриного мяса майонезом.
3. Поверх майонеза выложить мелко нарезанный чернослив.
3. Поверх чернослива — мелко нарезанные яйца.
4. Поверх чернослива — слой протертой вареной моркови.
5. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
6. Слой тертого сыра. Вновь майонез.
7. Украсить ломтиками киви, зернышками граната, кусочками чернослива.
8. Перед подачей остудить в холодильнике.
Сообщение 3 салата к новогоднему столу, после которых гости будут называть вас Кулинарной Богиней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .