Главная / Мир / 3 салата к новогоднему столу, после которых гости будут называть вас Кулинарной Богиней

3 салата к новогоднему столу, после которых гости будут называть вас Кулинарной Богиней

Если вам при подготовке новогоднего угощения хочется достичь не одной банальной цели — наесться до отвала, а нескольких — приготовить красивое и вкусное блюдо, освоить новый рецепт, удивить гостей, получить кучу комплиментов и прослыть богиней готовки, то эта подборка оригинальных салатов для вас.

Салат №1 — «Зимняя нега» Состав:

Куриная печенка — 200 г Корейская морковка — 200 г Маринованный огурчик — 2 шт Яйцо — 1 шт Красный лук — 1 луковица Укроп — 1 пучок Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л. Майонез — 2-3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Соль и перец

Приготовление:

1. Взбить в блендере печёнку и яйцо, перелить в миску. Добавить муку, масло, соль, перец и перемешать.

2. Испечь из полученного теста 6-7 тонких блинчиков.

3. Нарезать лук (полукольцами) и огурцы (соломкой), добавить мелко нашинкованный укроп и корейскую морковку.

4. В полученную салатную смесь добавить порезанные соломкой блинчики, заправить майонезом и перемешать.

5. Готовый салат выложить на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Салат №2 — «Тёплый вечер» Состав:

Свежий огурец — 1 шт Ветчина — 100 г Крабовые палочки — 100 г Картошка — 2 шт Яблоко — 1 шт Зеленый горошек — 100 г Майонез — 3 ст. л. Растительное масло Листья салата и зелень для украшения Соль

Приготовление:

1. Картошку нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

2. Порезать соломкой ветчину, крабовые палочки, яблоко и огурец. Смешать.

3. Добавить горошек, заправить майонезом

4. Перед подачей добавить жареный картофель и украсить зеленью

Салат №3 — «Дамский угодник» Состав:

Куриные бедра — 2-3 шт Сыр — 100 г Чернослив — 50 г Яйца — 3 шт Морковь — 2 шт Киви — 2 шт Гранат — 1 шт Майонез — 4-5 ст. л. Соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать и выложить на блюдо.

2. Покрыть слой куриного мяса майонезом.

3. Поверх майонеза выложить мелко нарезанный чернослив.

3. Поверх чернослива — мелко нарезанные яйца.

4. Поверх чернослива — слой протертой вареной моркови.

5. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

6. Слой тертого сыра. Вновь майонез.

7. Украсить ломтиками киви, зернышками граната, кусочками чернослива.

8. Перед подачей остудить в холодильнике.

Сообщение 3 салата к новогоднему столу, после которых гости будут называть вас Кулинарной Богиней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .