Ингредиенты на 4 порции
отварное в соленой воде с добавлением лаврового листа куриное филе небольшого размера;
отварная морковка — 2 шт.;
чернослив — 100 г;
лук среднего размера — 1 шт.;
яйца — 3 шт.;
майонез;
соленые огурцы — 4 шт.;
консервированный горошек — 250 г.
Как сделать Нарезать мелко лук. Далее в небольшую емкость выложить нарезанный лук и замариновать его на 30 минут. Для этого потребуется пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса и горячий кипяток в объеме 150 мл.
2. Нарезать мелко кубиками соленые огурцы.
3. Нарезать мелко морковку и отварное куриное филе.
4. Яйца измельчить с помощью ножа или натереть на терке.
5. Нарезать мелко чернослив. Если он оказался твердым, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы сделать мягким.
6. Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо собрать салат.
7. Первым слоем нужно выложить измельченное куриное филе, утрамбовать немного ложкой, поверх положить замаринованный лук и смазать его майонезом, сделав сетку.
8. Выложить слой соленых огурцов. Поверх них — яйца.
9. Нанести сеточку из майонеза.
10. Выложить морковь. Следующий слой — горошек.
10. Заключительный слой — нарезанный чернослив. Сделать сеточку из майонеза.
11. Салат готов к употреблению. Он получился нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Прага» — забытый рецепт из СССР. Необычная вкуснотища появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .