Для создания салатика необходимы следующие составляющие компоненты: сто граммов красной икры, баночка черных маслин, сто граммов крабового мяса, четыре яйца, одно яблоко, небольшой кусок красного перца, свежий укроп и майонез.
Подготовка продуктов
Первым делом необходимо отварить куриные яйца, остудить и натереть их на мелкой терке. Два белка натираем в отдельную миску. Они потребуются для декора.
Яблоки измельчаем до кубиков, размером один сантиметр.
Крабовое мясо и укроп нарезаем мелко.
Собираем салатик
В сервировочной миске смешиваем крабовое мясо, яйца, яблоки и майонез. Выкладываем на плоское блюдо, и формирует птичку. Затем придаем ей цветное оперение: измельчаем маслины и из них выкладываем хвостик, крылышки и голову. Клюв и глазки создаем из перчика. Спинку создаем из белков, а грудку из красной икры.
Птичка получается красочной и новогодней.
Подача
Салатик подается на праздничный стол через тридцать минут.
Сообщение Кулинарные чудеса за час до нового года: готовим быстрый салатик «Снегирь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .