Для рулета понадобятся те же ингредиенты, что и для классического варианта: сельдь, яйца, картофель, морковь, свекла, лук и майонез.
Отварите овощи и яйца, остудите и потрите на терке. Овощи варите в кожуре, так они не потеряют свой цвет.
Свеклу варите отдельно и добавьте немного уксуса в воду. Порежьте мелко репчатый лук, добавьте зеленых перьев и замаринуйте в уксусе. При желании можно порубить немного укропа для аромата.
Слабосоленую сельдь очистить и порезать, чтобы получились мелкие кубики.
Теперь начинается самое интересное! Ингредиенты выкладывают в обратном порядке — получается «шуба наоборот». Для этого постелите на доску пищевую пленку и начинайте формировать слои по порядку: свекла, морковь, зелень, яйца, картофель, маринованный лук и сельдь.
Каждый слой накрываете пленкой и разглаживаете руками. Соусом не увлекайтесь, главное промазать картофельный слой, так как он хуже всего пропитывается.
При необходимости тертые овощи можно немного отжать. Сельдь выкладывается не слоем, а полоской по середине. Затем поднимите края пищевой пленки и соедините две половинки в нахлест.
В таком виде рулет должен настаиваться 5 часов в холодильнике. Перед употреблением снимите пленку и украсьте рулет зеленью и зернами граната. Салат готов!
Сообщение Салат-рулет «Сельдь под шубой» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .