Ингредиенты: 1. Слабосоленая красная рыба (можно купить готовую, а можно засолить дома в соевом соусе) – 300г 2. Рис – 300г 3. Свежие огурцы – 2шт 4. Творожный крем/сыр – 200г 5. Васаби – по вкусу 6. Растительное масло – 2 ложки 7. Зелень/кунжут/красная икра ( для украшения) – по желанию
Сначала следует отварить рис как для суши. Для этого его нужно промыть водой, отварить и дать настояться около получаса. После этого добавить пару ложек растительного масла. Во время варки риса можно нарезать кубиками свежие огурцы и рыбу. Кубики не должны быть слишком крупными. Для того чтобы приготовить заправку для салата, нужно смешать творожный крем или сыр с васаби. Васаби добавлять по вкусу, главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком острым. После того как все ингредиенты подготовлены, выкладываем их на тарелку, в которой будет салат. Сверху ставим форму для салата. Это нужно сделать для того чтобы блюдо имело ровную форму. После этого начинаем выкладывать ингредиенты в таком порядке: рис, заправка, огурцы, морковь. Повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По завершению верхним слоем следует оставить рыбу, для более красивого вида. При желании можно украсить кунжутом или зеленью.
Необычный новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение Новогодний рецепт для тех, кто любит суши, но не любит их готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .