Ингредиенты:
3 яйца
120 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 лимона
1/3 ст.л. крахмала
Соль
Приготовление:
Ледяное масло трем на крупной терке в чашу с мукой и щепоткой соли.
Перемешиваем до крошки. Полученную массу выкладываем в форму, застеленную бумагой для запекания, приминаем, формируя основу пирожного.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Пока печется основа, снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок (нам понадобится около 150 мл).
Сок можно выжать несколькими способами: соковыжималкой, руками, вилкой. Выбирая последний способ, отправьте лимоны на 30-40 секунд в микроволновку, после чего разрежьте их пополам и выжимайте сок, прокручивая вилку.
Следите за тем, чтобы в сок не попадали косточки.
С помощью венчика смешиваем лимонный сок и цедру с яйцами, сахаром и крахмалом. Полученную смесь выливаем на коржик и выпекаем в течение 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Не вынимая из формы, ставим остывшее блюдо в холодильник на час. Только после этого режем на кусочки – квадратики, треугольники или ромбы, как вам больше нравится.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой.
Сообщение Лимонные пирожные Сансы Старк появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .