Главная / Шоу-бизнес / Лимонные пирожные Сансы Старк

Лимонные пирожные Сансы Старк

Ингредиенты:

3 яйца

120 гр. муки

150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

2 лимона

1/3 ст.л. крахмала

Соль

Приготовление:

Ледяное масло трем на крупной терке в чашу с мукой и щепоткой соли.

Перемешиваем до крошки. Полученную массу выкладываем в форму, застеленную бумагой для запекания, приминаем, формируя основу пирожного.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Пока печется основа, снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок (нам понадобится около 150 мл).

Сок можно выжать несколькими способами: соковыжималкой, руками, вилкой. Выбирая последний способ, отправьте лимоны на 30-40 секунд в микроволновку, после чего разрежьте их пополам и выжимайте сок, прокручивая вилку.

Следите за тем, чтобы в сок не попадали косточки.

С помощью венчика смешиваем лимонный сок и цедру с яйцами, сахаром и крахмалом. Полученную смесь выливаем на коржик и выпекаем в течение 20-25 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Не вынимая из формы, ставим остывшее блюдо в холодильник на час. Только после этого режем на кусочки – квадратики, треугольники или ромбы, как вам больше нравится.

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой.

Сообщение Лимонные пирожные Сансы Старк появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .