Главная / Шоу-бизнес / Сладкое печенье из свеклы к чаю

Сладкое печенье из свеклы к чаю

А вы знали, что в старину люди в качестве подсластителя использовали свёклу? Да, с ней делали выпечку. И сегодня мы поговорим о рецепте вкусного печенья со свеклой. Тесто готовится просто, а у печенье получается очень нежное на вкус. Выпечка буквально таит во рту.

Ингредиенты:

отварная свёкла 200 гр. сливочное масло 100 гр. яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л. мука 2 стакана сода 0,5 ч.л. грецкий орех натертый 2 ст.л. (по желанию)

Отварную свеклу следует очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке и смешать вместе с сахаром. Массу выложить в глубокую ёмкость, добавить к ней яйцо, масло и орехи. Замешать.

Сюда же кладём муку и соду, вновь перемешиваем. После того, как тесто хорошо замешали, следует обернуть его пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 25 минут.

Делаем небольшие шарики и выкладываем тесто на противень. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Разливайте чай!

Приятного аппетита!

Сообщение Сладкое печенье из свеклы к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .