Ингредиенты. Для сливочного желе: 2 стакана жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 10 г. быстрорастворимого желатина. Для мандаринового желе: 4 мандарина, 1 ст. л. сахара, 5 г. желатина Рецепт:
1. Высыпать 10 г желатина в чашку и залить 2 ст. л. холодной воды. Перемешать и оставить набухать.
2. Высыпать в кастрюлю 2 ст. л. сахара, влить сливки. Поставить на огонь.
3. Прогреть сливки с сахаром, не доводя до кипения и помешивая, до растворения сахара.
4. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до растворения желатина в сливках.
5. Разлить полученную смесь в бокалы, оставить месте для мандаринного желе. Поставить в холодильник для застывания.
6. Залить 5 г желатина 1 ст. л. холодной воды, перемешать. Подогреть на водяной бане.
7. Выдавить сок из мандаринов, процедить. В сок добавить сахар и желатин, перемешать
8. Достать бокалы со сливочным желе из холодильника, добавить в них мандариновое желе. Поставить в холодильник на ночь.
Итоговый результат:
Данный десерт станет отличным украшением для вашего праздничного стола, а его сладкий и легкий вкус никого не оставит быть равнодушным.
Сообщение Сливочно-мандариновый десерт для 31 декабря появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .