Яблоки для супа должны быть кислыми — это, как правило, «Антоновка».
Список продуктов для борща с яблоками на кастрюлю в 4 литра:
Говядина 500 г; Яблоки самые кислые 3 шт; Кочан белой капусты 500 г; 2 средних свёклы; 3 средних помидора или 4 маленьких; Некоторые добавляют сладкий перец — 1 шт, но его можно либо не класть, либо добавить больше свёклы; Морковь средняя — 1 шт;
Готовим борщ с яблоками:
Сварим бульон и замечу, что на говяжьем бульоне борщ с яблоками получается вкуснее, чем на каком-либо другом бульоне. Когда бульон сварится мясо вынимаем. Да, кастрюльку держим на медленном-медленном огне, чтобы суп еле-еле побулькивал. Начинаем в бульон закладывать овощи в определённой последовательности:
1) Нашинкованная капуста;
2) Сладкий перец порезанный соломкой;
3) Морковь натёртая на крупной тёрке;
4) И в последнюю очередь в суп попадают тушёные на сковородке с растительным маслом свёкла, яблоки и помидоры: свёклу и яблоки трём на тёрке, с помидор снимаем шкурку и мелко режем. Проварить борщ с яблоками минут 5, а потом под закрытой крышкой дать настояться полчаса. Перед тем, как накрывать наш суп крышкой, можно добавить в него мяса, из которого готовился бульон.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт необычного борща с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .