Что нужно?
Нори – 2 или 3 листа. Количество зависит от высоты салата.
Рис и рисовый уксус – 300 граммов крупы, 4-5 столовых ложки уксуса.
Филе лосося – 300 граммов. В обычные дни я готовлю с малосольной кетой или горбушей. Тоже вкусно.
Огурец – 2шт.
Крем-сыр – 300 граммов. Если не найдете «Филадельфию», можно купить сливочный сыр «Хохланд».
Кунжут для присыпки.
Соль – 2 чайные ложки и 2 столовые ложки сахара (без горки).
Начнем готовить
Скрупулёзно промываем рис 4-5 раз. Заливаем водой так, чтобы жидкости было в 2 раза больше риса. Ставим вариться на сильный огонь и ждем, когда закипит.
Рис на сильном огне должен кипеть 5-7 минут. После этого убавляем жар до минимального. Снимаем рис с огня в тот момент, когда вся жидкость уже выкипела.
Отдельно смешиваем рисовый уксус, соль, сахар и ждем, пока все раствориться. Вливаем заправку в рис, перемешиваем тщательно и оставляем рисовую «основу» на 15-20 минут.
Рыбу режем произвольно или кубиками, а огурец измельчаем тонкими полукольцами.
Когда рис остынет, можно укладывать салат. Последовательность как в роллах. Простилаем лист нори, далее укладываем рис, следующий сыр, затем огурчик и рыба.
Готовому салату нужно постоять на балконе или в холодильнике 3 часа. Я накрываю блюдо пищевой пленкой и аккуратно кладу сверху разделочную доску. Небольшой пресс, делает салат «Суши» цельным и его легче резать на порции. Приятного аппетита.
Сообщение Салат «Суши» для Новогоднего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .