Щелочная диета — не новое явление. Модель Жизель Бюндхен считает, что это лучший способ сохранить нормальный вес, а Виктория Бекхэм и Дженнифер Энистон говорят, что она — главный секрет их молодости.
В 50-х годах прошлого века было установлено, что какие-то продукты образуют кислоту, а другие — щелочь. При избытке кислотности ускоряется рост вредных бактерий, а щелочь, наоборот, способствует очищению организма.
Популярной эта диета стала только в начале 2000-х на волне увлечения здоровым образом жизни.
Что же следует употреблять при щелочной диете?
Ответ прост: меньше «кислотных» продуктов и больше «щелочных».
Переход должен быть постепенным, при некоторых заболеваниях лучше проконсультироваться с врачом.
Базовыми продуктами являются овощи и фрукты, которые нужно употреблять в сыром виде. Дело в том, при термической обработке некоторые продукты меняют свою щелочную природу на кислоту.
Нельзя употреблять молочные жиры, только растительные. Медленные углеводы и морепродукты включайте в рационе 3 раза в неделю.
Мясо, белая мука, рис, кофе и чай — запрещено. Идеально, если в системе питания будет 80% щелочных продуктов.
При диете важно соблюдать эмоциональное равновесие, так как кортизол (гормон стресса) окисляет организм.
Сообщение Щелочная диета Виктории Бекхэм и Дженнифер Энистон: в чем ее суть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .