Cегодня на повестке дня — Английский завтрак. Испытывая внезапный подъем духа и «качаясь на волне» Туманного Альбиона, я недавно загорелась мыслью выйти замуж за Тома Хиддлстона приготовить настоящий English Breakfast. Я не знаток Британии, знаю о ней ровно столько, сколько написано в романах Конан-Дойла и показано в сериалах BBC. И еще пара слов… Английский завтрак — это бомба. Калорийная, яркая, на первый взгляд даже пугающая! Но это один из символов Англии, как Королева, Дэвид Бекхем или пятичасовой чай.
Нам нужно: — 2 говяжьи сосиски или колбаски-гриль — 4 ломтика сырокопченого бекона — 200 г фасоли консервированной в томате — несколько шампиньонов — 2-3 небольших помидора — 2 яйца — 2 ломтика хлеба для тостов — растительное масло, перец.
Приготовление предельно просто: ужарить все ингредиенты буквально до черноты. В поисках туториалов, я просмотрела много картинок и степень прожарки на некоторых, повторюсь, была просто пугающей. Итак, поджариваем колбаски со всех сторон до золотистой корочки и оставляем под крышкой на 10-15 минут с добавлением пары ложек воды. Обжариваем полоски бекона и на оставшемся вытопившемся жире… Жарим яичницу-болтунью. Размешиваем яйца в чашке, выливаем их на горячую сковородку с маслом. Как только начинает образовываться омлетный блинчик, не даём ему сформироваться и тут же начинаем все перемешивать. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты. Перчим. Соли достаточно в вытопившемся жире. На небольшом количестве масла обжариваем целиковые помидоры и грибы. Фасоль разогреваем отдельно. Из хлеба делаем тосты с помощью тостера или обычной сковороды. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, варим кофе, наливаем в стакан апельсиновый сок, включаем Битлз…
Сообщение Английский завтрак для серого утра появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .