Главная / Мир / Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Каждая хозяйка мечтает удивить и побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и нетривиальным. Особенно, если дело касается такого грандиозного праздника, как Новый год. Специально для вас я публикую рецепт вкусного, простого и необычного салата «Белоснежка«.

Приступим! Для этого блюда нам понадобится:

пекинская капуста — 300 г; фета (брынза) — 150 г; отварное куриное филе — 200 г; яичный белок — 4 шт.

Для соуса:

сметана — 4 ст л; горчица — 2 ч л; чеснок — 1 зубч.; соль, сахар, сок лимонный — по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале мы мелко нашинкуем капусту, добавим щепотку соли и сахара и немного помнём руками. Мелко нарезаем курицу и добавляем к капусте. Аналогичные действия мы проделываем с фетой и белками.

Далее готовим соус:

Миксуем сметану, соль, сахар, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и лимонный сок. Заправлять соусом салат следует непосредственно перед подачей на стол. По желанию, можно украсить салат маслинами и зеленью.

Готово!

Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!

Сообщение Салат «Белоснежка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .