При слове бутерброд у большинства людей сразу складывается впечатление о чем-то вредном. Но с некоторых пор это не просто кусок хлеба с маслом и колбасой. Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный бутерброд на завтрак, который Вы обязательно полюбите. Если Вас пугает приготовление яйца пашот — не волнуйтесь. Это очень просто.
Итак, Вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб Авокадо Сыр творожный Яйцо Лимон Смесь пряных трав
Авокадо — это кладезь полезных жиров, которые так необходимы организму человека. Но далеко не всем нравится вкус этого фрукта. Если сбрызнуть авокадо лимоном и посыпать пряными травами, то Вы удивитесь, на сколько поменяется вкус.
Итак, сначала нужно приготовить яйцо пашот. Ставим на плиту сотейник с водой и ждем, когда вода закипит. Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы яйцо лучше свернулось. После того, как вода закипела — убавляем огонь и, когда кипение будет медленным, венчиком делаем в воде воронку. И сразу же вбиваем в воду яйцо.
Если Вы не уверены, что у вас получится не затронуть желток, то можете это делать сразу в воду. Но если Вы делаете это впервые, то лучше аккуратно разбить яйцо сначала в пиалу, а затем вылить его в воду.
Варка яйца занимает примерно 2 минуты. Важно его не переварить, чтобы желток внутри оставался жидким. Затем шумовкой нужно вынуть яйцо и положить в ёмкость с холодной водой.
Это нужно сделать, чтобы убрать запах и вкус уксуса. После положите яйцо на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо готово!
Авокадо разрезам на 2 части. С одной половинки получается один бутерброд. Достаем мякоть и разминаем её вилкой.
Ломтик цельнозернового хлеба намазать творожным сыром. Можете использовать классический сливочный вкус или с травами. Сверху выкладываем массу из авокадо. И вот на этом этапе нужно сбрызнуть его лимонным соком и посыпать пряными травами (отлично подойдут “Прованские травы”).
Сверху выкладываем наше яйцо пашот. Разрезаем ножом и наслаждаемся! Сытный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Сообщение Полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .